Quittenlikör rezept aus saft mit korn

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Quittenlikör aus Quittensaft und Korn! Genießen Sie den fruchtigen Geschmack und die angenehme Süße. Einfach zuzubereiten und perfekt als Geschenk oder für gemütliche Abende.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Quitten in kleine Stücke schneiden, dabei Kerne, Haut und Schale nicht entfernen.
  2. Die Stücke zusammen mit etwas Wasser in einen Standmixer geben und für ca
  3. Den erhaltenen Brei in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  4. Sobald der Brei sprudelt, den Herd ausschalten und den Saft ca
  5. Den Quittensaft durch ein Sieb abgießen, um die Pressrückstände zu entfernen.
  6. Das Fruchtfleisch gründlich auspressen.
  7. Den Quittensaft vollständig abkühlen lassen.
  8. 100 g braunen Rohrzucker in eine gereinigte Bügelverschlussflasche füllen.
  9. Die Flasche mit 400 ml Wodka oder Korn auffüllen.
  10. Den Likör schütteln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat (ca
  11. Optional: Bei Bedarf weniger Zucker verwenden oder Honig als Alternative nutzen.
  12. Für eine klare Flüssigkeit können feine Fruchtfleischteilchen mit einem Filtertuch oder Teebeutel entfernt werden.
  13. Der Quittenlikör ist nun trinkbar und enthält noch Schwebstoffe aus den Fruchtteilchen.
Quittenlikör rezept aus saft mit korn

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quittenlikör rezept aus saft mit korn ähnlich sind, können Sie die Kategorie Getränke besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up