Limoncello selber machen mit 96% alkohol

Möchten Sie Limoncello selbst herstellen? Verwenden Sie 96% Alkohol für ein intensives Aroma und schnelleren Prozess. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Bio-Zitronen gründlich waschen, um Schmutz und Rückstände zu entfernen.
  2. Mit einem Zestenreißer oder einem Sparschäler die Schale der Zitronen dünn abschälen, dabei darauf achten, nur die gelbe Schale zu entfernen und die weiße bittere Schicht darunter nicht zu verwenden.
  3. Die Zitronenschalen in ein großes Einmachglas geben.
  4. Herstellung des Limoncellos:
  5. Den hochprozentigen Alkohol (96 %) über die Zitronenschalen im Glas gießen, so dass die Schalen vollständig bedeckt sind.
  6. Das Glas mit einem luftdichten Deckel verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort bei Zimmertemperatur für mindestens 4 Wochen ziehen lassen, damit die Aromen extrahiert werden.
  7. Nach 4 Wochen die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, um die Zitronenschalen zu entfernen und den zitronigen Alkohol aufzufangen.
  8. Einen Zuckersirup herstellen, dazu 500 ml Wasser mit 200 g Zucker kochen und abkühlen lassen.
  9. Den abgekühlten Zuckersirup zu dem Zitronenalkohol hinzufügen und gut vermischen.
  10. Den fertigen Limoncello ggf
  11. Den selbstgemachten Limoncello nach Belieben genießen, am besten eiskalt als Digestif oder in Cocktails verwenden.
Limoncello selber machen mit 96% alkohol

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Limoncello selber machen mit 96% alkohol ähnlich sind, können Sie die Kategorie Getränke besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up