Käsespätzle mit Sahne im Ofen

Probieren Sie diese köstliche Variante von Käsespätzle: Mit Sahne überbacken im Ofen wird dieses Gericht garantiert zum Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 400 g Mehl in eine Rührschüssel geben.
  2. 2 Eier hinzufügen und mit einem Knethaken vermischen.
  3. Nach und nach 250 ml warmes Wasser hinzufügen, bis ein zäher Teig entsteht.
  4. In einem großen Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen.
  5. Teig portionsweise in einen Spätzlehobel geben und über das kochende Wasser halten, um die Spätzle ins Wasser zu drücken.
  6. Die Spätzle im kochenden Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen
  7. In einer Pfanne 200 ml Schlagsahne erhitzen und 400 g geriebenen Bergkäse hinzufügen
  8. Geschnittene Schnittlauch, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und alles vermischen.
  9. Die gekochten Spätzle zur Käsesauce in die Pfanne geben und gut vermengen.
  10. Die Käsespätzle in eine Auflaufform geben und mit Röstzwiebeln bestreuen.
  11. Die Auflaufform in den auf mittlerer Stufe vorgeheizten Ofen geben und etwa 20-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  12. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.
Käsespätzle mit Sahne im Ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsespätzle mit Sahne im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up