Käsespätzle mit Sahne im Ofen
Probieren Sie diese köstliche Variante von Käsespätzle: Mit Sahne überbacken im Ofen wird dieses Gericht garantiert zum Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 400 g Mehl in eine Rührschüssel geben.
- 2 Eier hinzufügen und mit einem Knethaken vermischen.
- Nach und nach 250 ml warmes Wasser hinzufügen, bis ein zäher Teig entsteht.
- In einem großen Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen.
- Teig portionsweise in einen Spätzlehobel geben und über das kochende Wasser halten, um die Spätzle ins Wasser zu drücken.
- Die Spätzle im kochenden Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen
- In einer Pfanne 200 ml Schlagsahne erhitzen und 400 g geriebenen Bergkäse hinzufügen
- Geschnittene Schnittlauch, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und alles vermischen.
- Die gekochten Spätzle zur Käsesauce in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Die Käsespätzle in eine Auflaufform geben und mit Röstzwiebeln bestreuen.
- Die Auflaufform in den auf mittlerer Stufe vorgeheizten Ofen geben und etwa 20-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsespätzle mit Sahne im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem