Tomatensoße aus frischen Tomaten einkochen

Einfache Anleitung zum Einkochen von Tomatensoße: Tomaten halbieren, entkernen, pürieren, würzen, köcheln lassen, abkühlen und einfrieren. Ideal für die Vorratshaltung und leckere Soßen das ganze Jahr über. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frische Tomaten waschen, den grünen Stielansatz herausschneiden und grob zerteilen.
  2. Drei kleine Zwiebeln schälen und grob zerteilen.
  3. Einige Knoblauchzehen schälen.
  4. Frischen Rosmarin und Basilikum vorbereiten.
  5. Benötigte Zutaten bereitstellen: brauner Zucker, Olivenöl, Tomatenmark und Gemüsebrühe.
  6. Kochschritte:
  7. Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, bevor er dunkel wird.
  8. Zwiebeln hinzufügen, um dem Knoblauch Feuchtigkeit zu geben und ein Anbrennen zu vermeiden.
  9. Einen Esslöffel braunen Zucker und eine kräftige Portion Meersalz hinzufügen.
  10. Zerteilte Tomaten hinzufügen und anschwitzen, bis sie anfangen zu kochen.
  11. Tomaten würzen und cremig kochen lassen.
  12. Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen.
  13. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
  14. Ein halbes oder zwei getrocknete Lorbeerblätter hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  15. Nach einer halben Stunde den Lorbeer entfernen.
  16. Mit einem Pürierstab die Sauce fein pürieren.
  17. Frischen Basilikum grob schneiden und hinzufügen.
  18. Die Tomatensoße ist jetzt fertig und kann serviert werden.
Tomatensoße aus frischen Tomaten einkochen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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