Zwetschkuchen mit blätterteig und pudding

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Zwetschkuchen mit Blätterteig und Pudding aus - ein himmlischer Genuss, der Ihre Geschmacksnerven zum Tanzen bringt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Teig zubereiten:
  2. 250 g Mehl, 125 g zimmerwarme Butter, 1 Ei, 1/2 Päckchen Backpulver (8 g) und 80 g Zucker zusammen verrühren.
  3. Ein Drittel des Teigs entnehmen für die Streusel und den Rest zu einer Kugel kneten.
  4. Dünne Stellen ausgleichen und die Backform kühl stellen.
  5. Füllung herstellen:
  6. 400 ml Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g), 2 Esslöffel Zucker und 200 g Schmand gut verrühren.
  7. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  8. Zwetschgen vorbereiten:
  9. 600-700 g Zwetschgen oder Pflaumen waschen, entkernen und den Stiel entfernen.
  10. Zusammenstellung:
  11. Die Puddingcreme in die vorbereitete Backform füllen.
  12. Die vorbereiteten Zwetschgen auf der Creme verteilen, dabei darauf achten, dass die Spitzen nach oben zeigen und alle Lücken gefüllt sind.
  13. 1,5 Esslöffel Gelierzucker über die Früchte streuen, um den Saft etwas zu binden.
  14. Streusel herstellen und backen:
  15. Die vorbereiteten Streusel über die Früchte streuen.
  16. 60 Minuten backen.
  17. Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  18. Servieren:
  19. Den ausgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
  20. Den Zwetschgenkuchen in Stücke schneiden und servieren.
  21. Guten Appetit beim Genießen dieses köstlichen Zwetschgenkuchens mit Blätterteig und Pudding!
Zwetschkuchen mit blätterteig und pudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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