Wie macht man Sushi-Reis?

Um leckeren Sushi-Reis zuzubereiten, den Reis gründlich waschen, mit Wasser aufkochen, ziehen lassen und mit Reisessig, Zucker und Salz würzen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
  2. Den gewaschenen Reis mit der gleichen Menge Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Hitze reduzieren, mit einem Küchentuch und Deckel abdecken und den Reis quellen lassen.
  4. Für die Reis-Marinade Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben.
  5. Braunalgen hinzufügen für ein salziges, würziges Aroma und nach Geschmack wieder entfernen.
  6. Den gekochten Reis schnell abkühlen lassen, indem man ihn mit der Marinade in eine Schüssel gibt und vorsichtig umrührt.
  7. Verarbeitung:
  8. Den abgekühlten, fein würzigen Sushi-Reis lauwarm für Maki, Nigiri oder andere Sushi-Spezialitäten verwenden.
Wie macht man Sushi-Reis?

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Wie macht man Sushi-Reis? ähnlich sind, können Sie die Kategorie Reis besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up