Rezept: Grünkohleintopf mit gefrorenem Grünkohl

Entdecken Sie in diesem Artikel ein einfaches Rezept für einen herzhaften Grünkohleintopf mit gefrorenem Grünkohl. Perfekt für die kalten Wintermonate!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Grünkohl vorbereiten, indem die harten Stiele entfernt und die Blätter gewaschen werden
  2. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. Gemüsebrühe vorbereiten.
  4. Speck in Streifen schneiden
  5. Haferflocken, Senf, Kümmel, Pfeffer und Salz bereitstellen.
  6. Kochschritte:
  7. Einen großen Topf auf dem Herd erhitzen
  8. Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, bis sie Farbe annehmen.
  9. Den blanchierten Grünkohl nach und nach hinzugeben und umrühren, bis er Farbe bekommt.
  10. Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und für 10-15 Minuten köcheln lassen.
  11. Kartoffeln und Mettendchen hinzugeben, abdecken und weitere 15 Minuten kochen lassen.
  12. Suppengrün und eventuell Kümmel hinzufügen, abdecken und für weitere 15 Minuten kochen lassen.
  13. Haferflocken und Senf einrühren, für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  14. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  15. Optional: Einen Spritzer Essig hinzufügen.
  16. Den Grünkohleintopf servieren und genießen.
Rezept: Grünkohleintopf mit gefrorenem Grünkohl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Grünkohleintopf mit gefrorenem Grünkohl ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up