Himbeer-Quark Torte mit gefrorenen Himbeeren

Neuer Artikel: Verführerische Himbeer-Quark Torte mit gefrorenen Himbeeren - ein köstliches Dessert für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Biskuit vorbereiten:
  2. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  3. 130 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eier zu einer helle, cremigen Masse aufschlagen.
  4. Backpulver und Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und glatt streichen.
  6. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  7. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen, Springform entfernen und den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen.
  8. Die Creme zubereiten:
  9. 400 Gramm Schmand, 400 Milliliter Sahne, 140 Gramm Zucker und 3 Päckchen Sahnesteif miteinander verrühren.
  10. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmischung heben.
  11. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  12. Die Himbeer-Schicht vorbereiten:
  13. 500 Gramm gefrorene Himbeeren auf der Creme verteilen.
  14. Den Tortenguss zubereiten und über die Himbeeren geben:
  15. 2 Päckchen roten Tortenguss, 4 Esslöffel Zucker und 500 Milliliter Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
  16. Den Tortenguss über die Himbeeren gießen und für mindestens 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  17. Die Torte fertigstellen:
  18. Den Tortenring vorsichtig entfernen.
  19. Die Himbeer-Quark Torte in Stücke schneiden und servieren.
  20. Guten Appetit!
Himbeer-Quark Torte mit gefrorenen Himbeeren

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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