Himbeer-Quark Torte mit gefrorenen Himbeeren

Neuer Artikel: Verführerische Himbeer-Quark Torte mit gefrorenen Himbeeren - ein köstliches Dessert für den Sommer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Biskuit vorbereiten:
- Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- 130 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eier zu einer helle, cremigen Masse aufschlagen.
- Backpulver und Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und glatt streichen.
- 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Backen komplett auskühlen lassen, Springform entfernen und den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen.
- Die Creme zubereiten:
- 400 Gramm Schmand, 400 Milliliter Sahne, 140 Gramm Zucker und 3 Päckchen Sahnesteif miteinander verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmischung heben.
- 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Himbeer-Schicht vorbereiten:
- 500 Gramm gefrorene Himbeeren auf der Creme verteilen.
- Den Tortenguss zubereiten und über die Himbeeren geben:
- 2 Päckchen roten Tortenguss, 4 Esslöffel Zucker und 500 Milliliter Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
- Den Tortenguss über die Himbeeren gießen und für mindestens 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Torte fertigstellen:
- Den Tortenring vorsichtig entfernen.
- Die Himbeer-Quark Torte in Stücke schneiden und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Himbeer-Quark Torte mit gefrorenen Himbeeren ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem