Blätterteig mit Aprikosen und Pudding

Entdecken Sie die süße Versuchung: Blätterteig mit Aprikosen und Pudding - ein köstliches Dessert für Genießer! Einfach in der Zubereitung und himmlisch im Geschmack.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal bereitstellen.
  3. 6 Aprikosenhälften aus der Dose abtropfen lassen.
  4. Für den Pudding 300 ml Milch abmessen.
  5. Vanillepuddingpulver, Zucker und etwas kalte Milch vermischen, um das Pulver aufzulösen.
  6. Restliche Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  7. Aufgelöstes Puddingpulver hinzufügen und gut verrühren, kurz aufkochen lassen.
  8. Pudding in ein Gefäß umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
  9. Zubereitung:
  10. Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
  11. An den Ecken der Quadrate leicht einschneiden.
  12. Ausgekühlten Pudding cremig rühren und in die Mitte der Quadrate geben, gleichmäßig verteilen.
  13. Jeweils eine Aprikosenhälfte auf den Pudding setzen und leicht andrücken.
  14. Aprikosenpäckchen mit Eigelb-Wasser-Mischung bestreichen.
  15. Aprikosentaschen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca
  16. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
  17. Servieren und genießen!
Blätterteig mit Aprikosen und Pudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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