Apfelkuchen mit Haferflocken und Quark

Neuer Trend: Apfelkuchen mit Haferflocken und Quark - eine leckere und gesunde Variante des beliebten Klassikers!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Die Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden.
  4. Zubereitung:
  5. In einer Schüssel 3 Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
  6. 180g braunen Zucker und 8g Vanillezucker dazugeben und weiter rühren.
  7. 120g geschmolzene Margarine unterrühren.
  8. 500g Quark (20%) und 50g gemahlene Haferflocken hinzufügen und gut vermischen.
  9. Den Teig in die vorbereitete Springform gießen und glatt streichen.
  10. Die vorbereiteten Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
  11. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und 50-55 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  12. Den fertigen Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  13. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  14. Guten Appetit!
Apfelkuchen mit Haferflocken und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Haferflocken und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up