Apfelkuchen mit Haferflocken und Quark
Neuer Trend: Apfelkuchen mit Haferflocken und Quark - eine leckere und gesunde Variante des beliebten Klassikers!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden.
- Zubereitung:
- In einer Schüssel 3 Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
- 180g braunen Zucker und 8g Vanillezucker dazugeben und weiter rühren.
- 120g geschmolzene Margarine unterrühren.
- 500g Quark (20%) und 50g gemahlene Haferflocken hinzufügen und gut vermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Springform gießen und glatt streichen.
- Die vorbereiteten Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und 50-55 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
- Den fertigen Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Haferflocken und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem