Wie macht man Sushi-Reis?
Um leckeren Sushi-Reis zuzubereiten, den Reis gründlich waschen, mit Wasser aufkochen, ziehen lassen und mit Reisessig, Zucker und Salz würzen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
- Den gewaschenen Reis mit der gleichen Menge Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren, mit einem Küchentuch und Deckel abdecken und den Reis quellen lassen.
- Für die Reis-Marinade Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben.
- Braunalgen hinzufügen für ein salziges, würziges Aroma und nach Geschmack wieder entfernen.
- Den gekochten Reis schnell abkühlen lassen, indem man ihn mit der Marinade in eine Schüssel gibt und vorsichtig umrührt.
- Verarbeitung:
- Den abgekühlten, fein würzigen Sushi-Reis lauwarm für Maki, Nigiri oder andere Sushi-Spezialitäten verwenden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Wie macht man Sushi-Reis? ähnlich sind, können Sie die Kategorie Reis besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem