Rezept: Polenta mit mediterranem Ofengemüse

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Polenta mit mediterranem Ofengemüse aus! Eine gesunde und leckere Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Wasser in einen Kochtopf oder eine Pfanne geben und leicht salzen.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen und den Maisgrieß langsam einrieseln lassen.
  3. Den Maisgrieß kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.
  4. Währenddessen den Parmesan reiben.
  5. Den Maisgrieß regelmäßig umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
  6. Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  7. Nach Bedarf abschmecken und eventuell eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  8. Eine Arbeitsfläche mit Backpapier vorbereiten.
  9. Den Polentabrei auf das Backpapier geben und glatt streichen.
  10. Die Polenta auf eine Dicke von 1 bis 2 cm ausstreichen.
  11. Mit einem Ausstecher Polenta-Taler ausstechen.
  12. Die übrig gebliebenen Reste ebenfalls aufbewahren.
  13. Die Polenta-Taler mit Parmesan bestreuen.
  14. Die Polenta-Taler auf ein Gitter legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Oberund Unterhitze für 20 Minuten backen.
  15. Währenddessen einen Salat vorbereiten, um ihn als Beilage zu servieren.
  16. Die Polenta-Taler zusammen mit dem Salat servieren und heiß genießen.
  17. Guten Appetit!
Rezept: Polenta mit mediterranem Ofengemüse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Polenta mit mediterranem Ofengemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up