Rezept: Polenta mit mediterranem Ofengemüse
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Polenta mit mediterranem Ofengemüse aus! Eine gesunde und leckere Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Wasser in einen Kochtopf oder eine Pfanne geben und leicht salzen.
- Das Wasser zum Kochen bringen und den Maisgrieß langsam einrieseln lassen.
- Den Maisgrieß kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.
- Währenddessen den Parmesan reiben.
- Den Maisgrieß regelmäßig umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
- Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Nach Bedarf abschmecken und eventuell eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
- Eine Arbeitsfläche mit Backpapier vorbereiten.
- Den Polentabrei auf das Backpapier geben und glatt streichen.
- Die Polenta auf eine Dicke von 1 bis 2 cm ausstreichen.
- Mit einem Ausstecher Polenta-Taler ausstechen.
- Die übrig gebliebenen Reste ebenfalls aufbewahren.
- Die Polenta-Taler mit Parmesan bestreuen.
- Die Polenta-Taler auf ein Gitter legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Oberund Unterhitze für 20 Minuten backen.
- Währenddessen einen Salat vorbereiten, um ihn als Beilage zu servieren.
- Die Polenta-Taler zusammen mit dem Salat servieren und heiß genießen.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Polenta mit mediterranem Ofengemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem