Krustenbraten im Backofen - Einfaches Rezept
Krustenbraten im Backofen ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich leicht zubereiten lässt. Mit knuspriger Kruste und zartem Fleisch wird es garantiert ein Genuss für jeden Fleischliebhaber. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Klassiker der deutschen Küche überzeugen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Schweinebraten mit Schwarte in kochendes Wasser geben und 20 Minuten vorkochen, bis die Schwarte weich wird.
- In einem Bräter Gemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lauch) anbraten
- Den Schweinebraten aus dem Kochwasser nehmen und mit einem scharfen Messer die Schwarte kreuzförmig einritzen
- Den Braten auf den vorbereiteten Soßenansatz legen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Lorbeerblätter, Wacholder, Piment, Pfefferkörner und Nelken zur Soße hinzufügen
- Nach 1,5 Stunden den Braten aus dem Ofen nehmen und auf Oberhitze (ca
- Schwarte und Gewürze entfernen, den Braten zurück in den Ofen geben und die Kruste knusprig werden lassen.
- Die Soße durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit einer Mehlschwitze oder Speisestärke eindicken
- Den knusprigen Krustenbraten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die köstliche Kruste genießen und den Braten mit der aromatischen Soße servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Krustenbraten im Backofen - Einfaches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem