Krustenbraten im Backofen - Einfaches Rezept

Krustenbraten im Backofen ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich leicht zubereiten lässt. Mit knuspriger Kruste und zartem Fleisch wird es garantiert ein Genuss für jeden Fleischliebhaber. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Klassiker der deutschen Küche überzeugen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Schweinebraten mit Schwarte in kochendes Wasser geben und 20 Minuten vorkochen, bis die Schwarte weich wird.
  2. In einem Bräter Gemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lauch) anbraten
  3. Den Schweinebraten aus dem Kochwasser nehmen und mit einem scharfen Messer die Schwarte kreuzförmig einritzen
  4. Den Braten auf den vorbereiteten Soßenansatz legen und mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Lorbeerblätter, Wacholder, Piment, Pfefferkörner und Nelken zur Soße hinzufügen
  6. Nach 1,5 Stunden den Braten aus dem Ofen nehmen und auf Oberhitze (ca
  7. Schwarte und Gewürze entfernen, den Braten zurück in den Ofen geben und die Kruste knusprig werden lassen.
  8. Die Soße durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit einer Mehlschwitze oder Speisestärke eindicken
  9. Den knusprigen Krustenbraten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
  10. Die köstliche Kruste genießen und den Braten mit der aromatischen Soße servieren
Krustenbraten im Backofen - Einfaches Rezept

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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