Weißbrot Rezept mit frischer Hefe

Entdecken Sie unser einfaches und köstliches Weißbrot Rezept mit frischer Hefe für perfekte Ergebnisse zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 420 g, Zimmertemperatur)
  2. Frische Hefe (25 g) oder trockene Hefe (8 g)
  3. 1 Teelöffel Zucker
  4. Weizenmehl (670 g, Typ 700 in Österreich oder 550er in Deutschland)
  5. Salz (13 g)
  6. Arbeitsfläche zum Kneten
  7. Teigkarte oder Löffel zum Mischen
  8. Geschirrtuch zum Abdecken
  9. Backblech mit Backpapier
  10. Scharfes Messer oder Rasierklinge zum Einschneiden
  11. Folie zum Abdecken während des Gehens
  12. Ofen auf 250 Grad Oberund Unterhitze vorheizen
  13. Schritte:
  14. Wasser und Hefe in einer Schüssel mischen, Zucker hinzufügen und kurz verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.
  15. Mehl und Salz hinzufügen und mit einem Löffel gut vermischen, bis ein Teigklumpen entsteht.
  16. Den Teig abdecken und für ca
  17. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig daraufgeben, leicht flach drücken und falten.
  18. Den Teig in zwei Hälften teilen, jeweils flach drücken, falten und ruhen lassen.
  19. Die Teigstücke erneut falten, formen und auf das Backblech legen.
  20. Die Brote abdecken und für weitere 60-75 Minuten gehen lassen.
  21. Die Brote einschneiden, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad backen.
  22. Nach 15-20 Minuten die Folie entfernen, Ofentemperatur auf 230 Grad reduzieren und die Brote fertig backen.
  23. Fertigstellung:
  24. Die Brote aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  25. Servieren und genießen!
Weißbrot Rezept mit frischer Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Weißbrot Rezept mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up