Hefeteig mit Trockenhefe für Blechkuchen

Entdecken Sie in unserem Artikel, wie einfach es ist, einen köstlichen Hefeteig mit Trockenhefe für Ihren Lieblingsblechkuchen zuzubereiten. Erfahren Sie Tipps und Tricks für ein perfektes Backergebnis. Jetzt lesen und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zucker (100g) in eine Schüssel geben.
  2. Trockenhefe (7g) hinzufügen, oder frische Hefe halbwürfeln.
  3. 250 ml warme Milch dazugeben.
  4. 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen.
  5. 100 ml Pflanzenöl hinzufügen.
  6. Mit einem Schneebesen die Zutaten vermengen, bis sie gut aufgelöst sind.
  7. Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  8. Den Teig mit etwas Öl bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen.
  9. Zubereitung des Teigs:
  10. Backofen auf 30 Grad vorheizen und ausschalten.
  11. Teig in den warmen Ofen stellen und abgedeckt ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
  12. Teig aus dem Ofen nehmen und in eine Form geben.
  13. Mit den Händen in Form bringen und mit einer Teigrolle gleichmäßig ausrollen.
  14. Zubereitung der Streusel:
  15. Mehl (Menge nicht angegeben) in eine Schüssel geben.
  16. Butter in kleinen Stücken dazugeben.
  17. Zucker hinzufügen.
  18. Die Zutaten mit den Händen zu Streuseln kneten, bis sie eine krümelige Konsistenz erreichen.
  19. Zusammensetzen und Backen:
  20. Streusel über den Teig in der Form verteilen.
  21. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  22. Den Kuchen für circa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  23. Nach dem Backen Schlagsahne auf den Kuchen geben.
  24. Genießen und servieren.
Hefeteig mit Trockenhefe für Blechkuchen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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