Putenschnitzel im backofen ohne anbraten

Entdecken Sie eine einfache und gesunde Alternative zum Anbraten von Putenschnitzel im Backofen. Mit dieser Methode sparen Sie Zeit und Fett - perfekt für eine schnelle Mahlzeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Fleisch (700 g) mit Frischhaltefolie abdecken und zart klopfen.
  2. Fleischstücke mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln (800 g) schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  5. Zubereitung:
  6. Eine Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten.
  7. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  8. Zwiebelringe auf den Kartoffeln verteilen.
  9. Das vorbereitete Fleisch auf den Zwiebeln in der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
  10. Käse (100 g) über das Fleisch streuen.
  11. In einer kleinen Schüssel Senf (1 EL), Mayonnaise (2 EL) und weißen Joghurt (2 EL) vermischen.
  12. Die Senf-Mayo-Joghurt-Mischung über den Käse gießen.
  13. Die Auflaufform mit Pergamentpapier abdecken.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 Minuten backen.
  15. Entfernen Sie das Pergamentpapier und backen Sie weitere 20 Minuten bei 180 °C.
  16. Servieren Sie die saftigen Putenschnitzel mit Kartoffeln und Zwiebeln und genießen Sie Ihre Mahlzeit! Guten Appetit!
Putenschnitzel im backofen ohne anbraten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Putenschnitzel im backofen ohne anbraten ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up