Zucchini mit Tomaten im Backofen
Probieren Sie dieses einfache Rezept für saftige Zucchini mit Tomaten im Backofen aus - perfekt für ein gesundes und leckeres Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 3 Zucchini waschen und längs halbieren
- 75 g Couscous in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und ca
- 200 g Feta in kleine Stücke schneiden.
- Füllung vorbereiten:
- In einer Schüssel 50 ml Sahne, 1 TL Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
- Die gequollene Couscous hinzufügen und gut vermengen.
- Die Zucchinihälften mit der Couscous-Mischung füllen.
- Tomatensauce zubereiten:
- In einer Schüssel 400 g passierte Tomaten, 1 EL Kräuter der Provence oder Pizzagewürz, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Tomatensauce in eine große feuerfeste Form gießen und die gefüllten Zucchinis darauf platzieren.
- 150 g Sahne über die gefüllten Zucchinis gießen.
- Die zerkleinerten Feta-Stücke über die Zucchinis streuen.
- Backen:
- 50 Minuten backen, bis die Zucchini gar und der Feta goldbraun ist.
- Servieren:
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zucchini mit Tomaten im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem