Zucchini mit Tomaten im Backofen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für saftige Zucchini mit Tomaten im Backofen aus - perfekt für ein gesundes und leckeres Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 3 Zucchini waschen und längs halbieren
  3. 75 g Couscous in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und ca
  4. 200 g Feta in kleine Stücke schneiden.
  5. Füllung vorbereiten:
  6. In einer Schüssel 50 ml Sahne, 1 TL Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
  7. Die gequollene Couscous hinzufügen und gut vermengen.
  8. Die Zucchinihälften mit der Couscous-Mischung füllen.
  9. Tomatensauce zubereiten:
  10. In einer Schüssel 400 g passierte Tomaten, 1 EL Kräuter der Provence oder Pizzagewürz, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  11. Die Tomatensauce in eine große feuerfeste Form gießen und die gefüllten Zucchinis darauf platzieren.
  12. 150 g Sahne über die gefüllten Zucchinis gießen.
  13. Die zerkleinerten Feta-Stücke über die Zucchinis streuen.
  14. Backen:
  15. 50 Minuten backen, bis die Zucchini gar und der Feta goldbraun ist.
  16. Servieren:
  17. Guten Appetit!
Zucchini mit Tomaten im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zucchini mit Tomaten im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up