Zucchini einlegen nach Omas Rezept
Erfahren Sie, wie Sie Zucchini nach Omas traditionellem Rezept einlegen und den Sommer Geschmack bewahren.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Gläser sterilisieren: Gläser abkochen für 10 Minuten, Deckel und Gläser abtropfen lassen.
- Zucchini vorbereiten: Drei mittelgroße Zucchini abwaschen und schneiden.
- Weitere Gemüse vorbereiten: 2 Paprika, 3-4 Knoblauchzehen und 2 Zwiebeln in Würfel schneiden
- Essigwasser vorbereiten: In einem großen Topf 750 ml Wasser, 500 ml weißer Balsamico Essig, 3 Esslöffel Salz, 200 g Zucker, 1 Esslöffel Senfkörner und 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner verrühren.
- Kräuter hinzufügen: Die klein geschnittenen Rosmarinund Thymianzweige in die Essigmischung geben und aufkochen lassen.
- Gemüse hinzufügen: Die vorbereiteten Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in die Essigmischung geben und für 3 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.
- Abfüllen: Nach den 3 Minuten den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse sofort in die Gläser abfüllen
- Verschließen: Die Gläser fest verschließen.
- Auskühlen: Die gefüllten Gläser für 10 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen.
- Lagerung: Bei guter Lagerung sind die eingelegten Zucchini für sechs Monate haltbar
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zucchini einlegen nach Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem