Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser

Probieren Sie diesen saftigen Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser für eine erfrischende Abwechslung beim Backen! Versprochen: Er wird Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter schaumig schlagen
  2. Zucker hinzufügen
  3. Zitronenschale und -saft (unbehandelt) zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen
  4. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz hinzufügen und unterrühren
  5. Eier abwechselnd mit den trockenen Zutaten in den Teig geben
  6. Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen
  7. Teig in die Form geben
  8. Backen:
  9. 50 Minuten backen
  10. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist (kein Teig am Stäbchen haften)
  11. Zuckerguss:
  12. Zitronensaft und Puderzucker verrühren
  13. Zuckerguss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen
  14. Zitronensaft-Trick:
  15. Löcher in den Kuchen stechen
  16. Restlichen Zitronensaft über den Kuchen träufeln, um ihn saftiger zu machen
  17. Genießen!
Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up