Zitronencreme mit Mascarpone und Sahne

Probieren Sie dieses köstliche und erfrischende Dessertrezept für Zitronencreme mit Mascarpone und Sahne aus! Perfekt für den Sommer und einfach zuzubereiten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Zitronen auspressen, um den Saft zu gewinnen.
  2. In einem Topf den Zitronensaft, Zucker und Maisstärke vermischen, bis es eine homogene Masse bildet.
  3. Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie dickflüssig wird.
  4. Die Zitronencreme vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
  5. Die gekühlte Sahne mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine steif schlagen, bis eine dicke Masse entsteht.
  6. Die Zitronencreme aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig mit der geschlagenen Sahne und Mascarpone verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  7. Die Zitronencreme mit Mascarpone und Sahne in Dessertgläser füllen und nach Belieben mit einem Spritzbeutel und der Wilton 1M-Düse garnieren.
  8. Vor dem Servieren die Zitronencreme im Kühlschrank kalt stellen und genießen! Guten Appetit!
Zitronencreme mit Mascarpone und Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zitronencreme mit Mascarpone und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up