Zimtschnecken Rezept: Einfach und schnell
Entdecken Sie ein einfaches und schnelles Zimtschnecken Rezept. Perfekt für alle Zimtschnecken-Liebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Hefe in ein hohes Gefäß bröseln und 275 Milliliter lauwarme Milch dazugießen
- In einer Rührschüssel 500 Gramm Mehl, 100 Gramm weiche Butter, 125 Gramm Zucker und eine Prise Salz vermischen.
- Das Hefe-Milch-Gemisch zur Mehlmischung geben und mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken für 4-5 Minuten zu einem glatten, klebrigen Teig verkneten.
- Die Arbeitsplatte leicht bemehlen und den Teig darauf geben
- Die Teigkugel zurück in die Rührschüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Zubereitung der Zimtschnecken:
- Die Arbeitsplatte erneut bemehlen, den Teig kurz durchkneten und mit einem Nudelholz eckig (ca
- Den Teig gleichmäßig mit weicher Butter bestreichen.
- 1 Esslöffel Zimt mit 125 Gramm braunem Zucker vermischen und auf der Butter verteilen.
- Den Teig von der Längsseite her straff aufrollen und in etwa 1,5 Zentimeter dicke Schnecken schneiden.
- Die Schnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals abdecken
- Die Zimtschnecken bei 180°C für circa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Zimtschnecken aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zimtschnecken Rezept: Einfach und schnell ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem