Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln! Eine köstliche Kombination aus herzhaften Zutaten, die einfach zuzubereiten ist. Gönnen Sie sich dieses wärmende Gericht an kalten Tagen für ein rundum zufriedenes Gefühl.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und salzen.
  3. Äußere Blätter vom Wirsing abtrennen, Stiel herausschneiden und in kochendem Wasser blanchieren.
  4. Für das Hackfleisch-Gemüse-Gemisch:
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Hackfleisch anbraten, Kräuter der Provence hinzufügen.
  7. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, anschließend Möhren.
  8. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
  9. Tomatenpüree hinzufügen, Temperatur reduzieren und köcheln lassen.
  10. Für den Auflauf:
  11. Eine Auflaufform einfetten.
  12. Eine Schicht Wirsingblätter in die Form legen.
  13. Die Hälfte des Hackfleisch-Gemüse-Gemischs darauf verteilen.
  14. Einige Kürbiskerne und geriebenen Käse darüber streuen.
  15. Eine weitere Schicht Wirsingblätter hinzufügen.
  16. Restliches Hackfleisch-Gemüse-Gemisch darauf geben.
  17. Nochmals Kürbiskerne und geriebenen Käse darüber streuen.
  18. Auflauf mit den restlichen Wirsingblättern abschließen.
  19. Mit einem Tomatenherz verzieren.
  20. Fertigstellung:
  21. Den Auflauf für ca
  22. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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