Wirsing mit Kartoffeln und Speck

Entdecken Sie ein herzhaftes und köstliches Rezept für Wirsing mit Kartoffeln und Speck! Eine tolle Mahlzeit für gemütliche Abende zuhause. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Speck in einem trockenen Topf geben und langsam erwärmen.
  2. Einen Schuss Wasser hinzufügen und weiter einkochen lassen, bis der Speck weich ist.
  3. Währenddessen den Wirsing vorbereiten, äußere Blätter entfernen, halbieren, vierteln und den Strunk entfernen.
  4. Die Wirsingblätter in gesalzenes Wasser geben, um sie zu reinigen.
  5. Zwiebeln zum Speck geben und anschwitzen.
  6. Den vorbereiteten Wirsing zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
  7. Alles zusammen schwitzen lassen, bis der Wirsing weicher wird.
  8. Eine großzügige Menge Sahne hinzufügen, bis der Wirsing bedeckt ist.
  9. Die Sahne aufkochen und leicht einkochen lassen.
  10. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  11. Die Sahne einkochen lassen, bis eine schöne Bindung entsteht und der Wirsing noch Biss hat.
  12. Das Gericht servieren und genießen.
Wirsing mit Kartoffeln und Speck

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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