Wirsing in der pfanne braten

Wirsing in der Pfanne braten - so gelingt's perfekt! Tipps und Tricks für ein leckeres Gericht voller Aroma.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
  2. Einen halben Wirsingkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Eine halbe Muskatnuss reiben.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
  5. Kochschritte:
  6. Die Zwiebeln in der geschmolzenen Butter glasig anschwitzen
  7. Die geschnittenen Wirsingstreifen hinzufügen und kurz mit den Zwiebeln anschwitzen.
  8. Einen kleinen Tropfen Wasser hinzugeben, um den Wirsing abzulöschen und das Gemüse zusammenfallen zu lassen.
  9. Mit geriebener Muskatnuss würzen und einrühren.
  10. Sahne zur Pfanne hinzufügen und einkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
  11. Das Gericht abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  12. Sofort servieren und genießen.
  13. Optional: Für eine intensivere Geschmacksnote weitere Gewürze oder Kräuter hinzufügen.
Wirsing in der pfanne braten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Wirsing in der pfanne braten ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up