Titel: Wie macht man eine Ganache?

In unserem Artikel erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie eine leckere Ganache zubereiten. Perfekt für Torten, Cupcakes und mehr!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Geben Sie 300g Sahne in einen Topf und kochen Sie sie kurz auf.
  2. Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie 200g Zartbitterschokolade in kleinen Stücken hinzu.
  3. Rühren Sie die Schokolade mit einem Schneebesen oder einem Kochlöffel um, bis sie vollständig geschmolzen und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Lassen Sie die Ganache zum Befüllen abkühlen
  5. Falls die Ganache zu warm ist, können Sie sie vor der Verwendung kurz in den Kühlschrank stellen
  6. Die feste Ganache zum Bestreichen sollte streichfähig sein, um sie auf Torten auftragen zu können.
  7. Die leichtere Ganache zum Füllen wird im Kühlschrank gelagert und vor dem Aufschlagen muss sie gut gekühlt sein, ähnlich wie Schlagsahne.
  8. Die Ganache zum Füllen kann nach dem Aufschlagen in luftigere Schokoladen-Sahne umgewandelt werden.
Titel: Wie macht man eine Ganache?

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Titel: Wie macht man eine Ganache? ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up