Titel: Wie macht man eine Ganache?
In unserem Artikel erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie eine leckere Ganache zubereiten. Perfekt für Torten, Cupcakes und mehr!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Geben Sie 300g Sahne in einen Topf und kochen Sie sie kurz auf.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie 200g Zartbitterschokolade in kleinen Stücken hinzu.
- Rühren Sie die Schokolade mit einem Schneebesen oder einem Kochlöffel um, bis sie vollständig geschmolzen und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Lassen Sie die Ganache zum Befüllen abkühlen
- Falls die Ganache zu warm ist, können Sie sie vor der Verwendung kurz in den Kühlschrank stellen
- Die feste Ganache zum Bestreichen sollte streichfähig sein, um sie auf Torten auftragen zu können.
- Die leichtere Ganache zum Füllen wird im Kühlschrank gelagert und vor dem Aufschlagen muss sie gut gekühlt sein, ähnlich wie Schlagsahne.
- Die Ganache zum Füllen kann nach dem Aufschlagen in luftigere Schokoladen-Sahne umgewandelt werden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Titel: Wie macht man eine Ganache? ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem