Weizen roggen mischbrot mit sauerteig

Probieren Sie unser köstliches Weizen-Roggen-Mischbrot mit Sauerteig - Ein gesundes und aromatisches Erlebnis für die Sinne!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Erstellen Sie einen Sauerteig: Mischen Sie 150g Roggenmehl mit 150g warmem Wasser (ca
  2. Vorteig zubereiten: Kombinieren Sie den Sauerteig aus Schritt 1 mit 210g Weizenmehl Type 550, 12g Salz und 260g warmem Wasser
  3. Teig formen: Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel, formen Sie ihn zu einer Kugel und legen Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche
  4. Gehen lassen: Lassen Sie den Teig für weitere 60-90 Minuten abgedeckt ruhen.
  5. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 250°C vor und stellen Sie ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser auf den Boden des Ofens.
  6. Brot formen: Bemehlen Sie einen Gärkorb oder legen Sie Backpapier in eine Schüssel
  7. Backen: Stürzen Sie das Brot auf ein Backblech oder einen heißen Pizzastein und backen Sie es zunächst für 40 Minuten bei 250°C
  8. Abkühlen lassen: Lassen Sie das Brot auf einem Gitter auskühlen, bevor Sie es anschneiden und servieren.
  9. Hinweis: Falls gewünscht, kann der Teig auch im Kühlschrank über Nacht gehen gelassen werden, bevor er gebacken wird.
Weizen roggen mischbrot mit sauerteig

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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