Weissbrot backen mit trockenhefe und öl
Entdecken Sie eine einfache Methode, um köstliches Weißbrot mit Trockenhefe und Öl zu backen. Perfekt für Anfänger und mit großartigem Geschmackserlebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 420 g Wasser mit Zimmertemperatur in eine Schüssel geben.
- 25 g frische Hefe (oder 8 g Trockenhefe) zum Wasser hinzufügen.
- Einen Teelöffel Zucker hinzufügen und umrühren, bis sich die Hefe auflöst.
- 670 g Weizenmehl Typ 700 (Österreich) oder 550er (Deutschland) und 13 g Salz in die Schüssel geben.
- Mit einem Löffel alle Zutaten gut durchmischen, bis ein Teigklumpen entsteht.
- Den Teig abdecken und für etwa eine Stunde ruhen lassen.
- Formen der Brote:
- Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf geben.
- Den Teig mit den Fingern flach drücken und auseinanderziehen.
- Eine Seite zur Mitte klappen, die andere Seite darauf legen, leicht andrücken.
- Die Teigränder bemehlen, den Teig wieder zusammenfalten und abgedeckt 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Teig grob halbieren und jedes Stück erneut flach drücken.
- Teig nochmals falten und abdecken, weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Brote formen, Enden einschlagen und zusammenrollen.
- Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, ausreichend Abstand lassen.
- Die Brote abdecken und für 60-75 Minuten gehen lassen.
- Backen:
- Den Ofen auf 250 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Die Brote einschneiden und mit Folie abdecken.
- Die Brote für 15-20 Minuten bei 250 Grad backen.
- Folie entfernen, Temperatur auf 230 Grad reduzieren und die Brote fertig backen.
- Die Brote aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
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