Vegetarische Gerichte mit Kartoffeln und Gemüse
Entdecken Sie köstliche vegetarische Gerichte mit Kartoffeln und Gemüse für eine gesunde Ernährung. Genießen Sie Vielfalt und Geschmack in Ihrer vegetarischen Küche.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine große Zwiebel sowie 1-2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- 1,25 Kilogramm vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in dünne und gleich große Scheiben schneiden.
- Kochen:
- Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem Schuss Öl erhitzen.
- Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
- Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und mit 300 Milliliter Milch und 200 Milliliter Sahne angießen.
- Alles mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Die Mischung für 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind und die Sauce cremig ist.
- Die TK-Gemüsemischung (Möhren, Erbsen, Mais) hinzufügen, gut unterrühren und in eine passende Auflaufform umfüllen.
- Den geriebenen Käse (Mischung aus Parmesan und Gouda) gleichmäßig über den Auflauf streuen.
- Backen:
- Den Kartoffel-Gemüse-Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse goldbraun ist.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Vegetarische Gerichte mit Kartoffeln und Gemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem