Vanillekipferl: Mit oder ohne Ei?

Vanillekipferl: Traditionelles Rezept ohne Ei für vegane Variante.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 120 g Walnusskerne in einem Multizerkleinerer fein mahlen.
  2. Zu den gemahlenen Walnüssen 275 g Mehl, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz und das Mark einer halben Vanilleschote hinzufügen
  3. Die trockenen Zutaten kurz durchmischen.
  4. Kalte Butter in Würfel schneiden und zum Mehlgemisch hinzufügen.
  5. Alle Zutaten zu einem sandigen Teig verarbeiten
  6. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Formen und Backen:
  8. Den gekühlten Teig in Form von Kipferl oder kleinen Kugeln oder Strängen mit einer Länge von 3-4 cm teilen.
  9. Plätzchen etwas auseinanderlegen und im Kühlschrank platzieren.
  10. Plätzchen für ca
  11. Verzierung:
  12. Puderzucker und Kristallzucker mit dem restlichen Vanillemark vermischen.
  13. Die Vanillekipferl direkt nach dem Backen in der Zucker-Mark-Mischung wälzen.
  14. Alternativ können die Vanillekipferl auch nur mit Puderzucker bestreut werden, wenn sie vollständig abgekühlt sind.
  15. Vollständig abgekühlte Vanillekipferl in Blechdosen lagern
Vanillekipferl: Mit oder ohne Ei?

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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