Ungarisches Langos-Rezept mit Trockenhefe

Entdecken Sie ein leckeres ungarisches Langos-Rezept mit Trockenhefe für einen knusprigen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zubereitung der Hefemischung:
  2. Eine Schüssel bereitstellen.
  3. 1 Packung Trockenhefe, 0,5 TL Zucker und 1 EL lauwarmes Wasser vermengen.
  4. Herstellung des Teigs:
  5. 100 ml Milch (Zimmertemperatur) hinzufügen und vermengen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  6. 500 g Mehl, 1 TL Salz und 150 ml lauwarmes Wasser hinzufügen.
  7. Alles zu einem Teig kneten.
  8. Den Teig mit Folie abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
  9. Formen der Langos:
  10. Arbeitsfläche bemehlen.
  11. Aufgegangenen Teig daraufgeben und in 6 Stücke teilen.
  12. Jedes Stück zu einer Kugel formen und zu einem Fladen ausrollen.
  13. Braten der Langos:
  14. 200 ml Rapsöl hineingeben.
  15. Das Öl auf höchster Stufe erhitzen.
  16. Die Fladen nacheinander für 1-2 Minuten braten, bis sich Bläschen bilden.
  17. Wenden und auch für 1-2 Minuten anbraten.
  18. Die fertigen Langos auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  19. Servieren der Langos:
  20. Die Langos auf einen Teller geben.
  21. Etwas Creme Fraiche darauf verteilen.
  22. Geriebenen Gouda darüber streuen.
  23. Lauchzwiebeln darüber geben.
  24. Genießen!
Ungarisches Langos-Rezept mit Trockenhefe

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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