Ungarisches Langos-Rezept mit Trockenhefe
Entdecken Sie ein leckeres ungarisches Langos-Rezept mit Trockenhefe für einen knusprigen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zubereitung der Hefemischung:
- Eine Schüssel bereitstellen.
- 1 Packung Trockenhefe, 0,5 TL Zucker und 1 EL lauwarmes Wasser vermengen.
- Herstellung des Teigs:
- 100 ml Milch (Zimmertemperatur) hinzufügen und vermengen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- 500 g Mehl, 1 TL Salz und 150 ml lauwarmes Wasser hinzufügen.
- Alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit Folie abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Formen der Langos:
- Arbeitsfläche bemehlen.
- Aufgegangenen Teig daraufgeben und in 6 Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und zu einem Fladen ausrollen.
- Braten der Langos:
- 200 ml Rapsöl hineingeben.
- Das Öl auf höchster Stufe erhitzen.
- Die Fladen nacheinander für 1-2 Minuten braten, bis sich Bläschen bilden.
- Wenden und auch für 1-2 Minuten anbraten.
- Die fertigen Langos auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Servieren der Langos:
- Die Langos auf einen Teller geben.
- Etwas Creme Fraiche darauf verteilen.
- Geriebenen Gouda darüber streuen.
- Lauchzwiebeln darüber geben.
- Genießen!
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