Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung: Was passt dazu?

Passende Beilagen zu Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung sind Parmesan, Tomatensauce, Knoblauchbrot und gemischter Salat. Bon Appétit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Teig im Planetenmixer oder von Hand:
  2. 300 g Mehl 00 und 3 Eier in den Mixer geben.
  3. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen und weiter verarbeiten, bis er kompakt ist.
  4. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Für die Füllung:
  6. 300 g gekochten und gepressten Spinat von Hand hacken.
  7. 300 g Ricotta, etwas schwarzen Pfeffer, sehr wenig Muskat, Salz, und etwa 2 Esslöffel geriebenen Parmesan hinzufügen.
  8. Die Füllung nur leicht vermischen, um den Spinat und Ricotta nicht zu sehr zu vermischen.
  9. Für die Tortellini:
  10. B
  11. Den Teig in kleine Kreise schneiden und jeweils etwa 1 Esslöffel Füllung darauf platzieren.
  12. Die Ränder mit Wasser bestreichen, die Luft herausdrücken und die Teigkreise zu Tortellini formen.
  13. Kochen der Tortellini:
  14. Die Tortellini in kochendem Salzwasser geben, nicht zu viele auf einmal.
  15. Die Tortellini etwa 4-5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  16. Servieren:
  17. Die Tortellini nach Belieben mit einer einfachen Tomatensauce (aus Öl, Salz, Knoblauch und Basilikum) oder in weißer Sauce (beispielsweise mit Butter und Salbei) servieren.
  18. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und servieren.
Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung: Was passt dazu?

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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