Torte mit Mascarpone und Schokolade
Entdecken Sie ein himmlisches Rezept für eine köstliche Torte mit Mascarpone und Schokolade! Verführerisch cremig und unglaublich lecker - ein Genuss für alle Naschkatzen. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten. Lecker!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backformen mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Teig vorbereiten: Eier, Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und luftigen Teig rühren
- Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und backen
- Zubereitung:
- Backformen entfernen und die Kuchenböden waagerecht halbieren.
- Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Kuchenböden mit Milch tränken.
- Für die Creme: Sahne, Mascarpone, Puderzucker und Aromen in einer Rührschüssel steif aufschlagen.
- Torte zusammenbauen: Unteren Tortenboden mit Creme bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen, nächsten Boden darauflegen
- Torte mit dünnem Crumble bestreichen und für 45 Minuten kühlen.
- Restliche Creme auf die Torte auftragen und glatt streichen, ggf
- Mit Erdbeermarmelade am Rand dekorieren.
- Schlierenmuster mit Teigkarte glätten.
- Sahnetuffs aufspritzen, Erdbeeren und restliche Dekoration platzieren.
- Weiße Schokolade hobeln und darüber streuen, eventuell mit getrockneten Erdbeerstücken ergänzen.
- Fertige Torte für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und servieren
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