Torte mit Früchten und Creme

Probieren Sie diese köstliche Torte mit saftigen Früchten und cremiger Füllung für den perfekten Genussmoment!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Teig:
  2. 170 g weiche Butter, 120 g Puderzucker, etwas Vanilleextrakt, 7 Eiweiß mit einer Prise Salz, 120 g Zucker, 150 g Mehl, 10 g gefriergetrocknete Himbeeren und bei Bedarf etwas Milch bereitstellen.
  3. Ofen auf 180°C vorheizen.
  4. Teig zubereiten:
  5. Butter und Puderzucker cremig rühren, Vanilleextrakt hinzufügen.
  6. Eiweiß mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen.
  7. Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben, Mehl hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  8. Gefriergetrocknete Himbeeren unterheben.
  9. 30 Minuten backen.
  10. Für die Weiße Ganache:
  11. Sahne erwärmen, über weiße Schokolade gießen, umrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  12. Ganache über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
  13. Himbeercreme vorbereiten:
  14. Gefrorene Himbeeren einkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  15. 150 g Himbeerpüree, 400 g Sahne, 300 g Frischkäse, 100 g Puderzucker und etwas Salz vermengen und kalt stellen.
  16. Torte füllen:
  17. Tortenböden halbieren und mit Himbeercreme füllen.
  18. Einen Tortenring um die Torte legen, um die Füllung zu stabilisieren.
  19. Torte komplett mit Himbeercreme bestreichen und für 3-4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  20. Torte dekorieren:
  21. Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben und über die Torte streichen.
  22. Mithilfe einer Spachteltechnik die Oberfläche gestalten.
  23. mit Lebensmittelkleber fixieren.
  24. Mit Zuckerbuchstaben eine Botschaft zum Muttertag auf die Torte schreiben.
  25. Fertigstellung:
  26. Torte kühl stellen, dann aus der Form lösen und glatt streichen.
  27. Mit restlicher Ganache die Oberfläche glätten und dekorieren.
Torte mit Früchten und Creme

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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