Torte für den 18. Geburtstag

Feiere deinen 18. Geburtstag mit einer spektakulären Torte! Entdecke Ideen und Rezepte für den perfekten Geburtstagskuchen, der deine Feier unvergesslich macht.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Böden vorbereiten:
  2. Eiweiß steif schlagen mit Zucker und Salz
  3. Butter mit Puderzucker und Vanille extrakt cremig rühren
  4. Eiweiß vorsichtig unter die Buttermasse heben
  5. Mehl und Milch/Rum abwechselnd dazugeben
  6. Zuckerstreusel unterheben
  7. Teig in zwei 22 cm Backformen geben und backen
  8. Frucht-Einlagen vorbereiten:
  9. Himbeeren einkochen und durch ein Sieb streichen
  10. In Formen füllen und einfrieren
  11. Zahlen und Kakteen formen:
  12. Schablone für die Zahl 18 erstellen
  13. Modelliermasse aus Blütenpaste formen, ausstechen und trocknen lassen
  14. Kaktusse formen und mit Blumentöpfen versehen
  15. Fondant herstellen:
  16. Weiße Schokolade mit Sahne aufkochen und über Nacht ruhen lassen
  17. Himbeermasse vorbereiten, die zuvor abgekühlt ist
  18. Torten zusammensetzen:
  19. Tortenböden zuschneiden
  20. Mit italienischer Muttercreme und fruchtiger Füllung schichten
  21. Torten mit Buttercreme bestreichen und über Nacht kühlen
  22. Torten dekorieren:
  23. Torten mit Fondant überziehen in verschiedenen Farben
  24. Zahlen und Kakteen auf der Torte platzieren
  25. Wimpel-Girlanden aus Fondant anbringen
  26. Zucker-Karamellketten und weitere Dekorationen hinzufügen
  27. Torten zusammenstellen und präsentieren
  28. Torten transportieren und servieren:
  29. Mit Hilfe von Strohhalmen die obere Torte stabilisieren
  30. Garnituren wie Eiscreme, Schokoladensauce und Dekorationen auf die Torte geben
  31. Torte dekorieren und präsentieren
  32. Freude über die Geburtstagstorte genießen!
Torte für den 18. Geburtstag

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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