Torta della Nonna: Ricetta Originale Toscana

Entdecken Sie die ursprüngliche toskanische Torta della Nonna mit zarter Creme und knackigen Pinienkernen - ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vanillecreme zubereiten:
  2. 45 g Maisstärke oder Mehl in halber Liter kalter Milch auflösen.
  3. 80 g Zucker, 2 Eigelb, Vanille und Zitronenschale hinzufügen.
  4. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
  5. Vom Herd nehmen und weitere Minute rühren.
  6. Zitronenschale entfernen und die Creme im Kühlschrank abkühlen lassen.
  7. Mürbeteig herstellen:
  8. 250 g Butter, 250 g Zucker, 2 Eier, halbes Kilo Mehl zu Bröseln verarbeiten.
  9. Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  10. Backofen vorheizen und Pfanne vorbereiten:
  11. Ofen auf 160 °C vorheizen.
  12. Pfanne mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  13. Teig in die Pfanne geben:
  14. Hälfte des Teigs auf Backpapier ausrollen (Dicke: 6-7 mm).
  15. Teig in die Pfanne legen, Ränder entfernen und leicht andrücken.
  16. Vanillecreme einfüllen:
  17. Kalte Vanillecreme auf den Teigboden gießen.
  18. Teigdeckel vorbereiten und Torta della Nonna zusammenbauen:
  19. Restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Torte legen.
  20. Ränder gut verschließen und mit einem Muster verzieren.
  21. Pinienkerne auf der Oberseite der Torte verteilen.
  22. Backen:
  23. Torte im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 50 Minuten backen.
  24. Nach dem Backen:
  25. 3 Stunden).
  26. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
  27. Guten Appetit!
Torta della Nonna: Ricetta Originale Toscana

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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