Topfenstrudel wie auf der Alm
Entdecken Sie das Geheimrezept für den authentischen Genuss eines Topfenstrudels wie auf der Alm. Gönnen Sie sich ein Stück alpenländischer Tradition und lassen Sie sich kulinarisch verzaubern. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- 50 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Sauerrahm, 250 g Topfen (Quark), die abgeriebene Schale einer Zitrone und eventuell Rosinen in einer Schüssel vermischen.
- Den gekauften Strudelteig auf Backpapier ausbreiten (es sind zwei Schichten übereinander).
- Die Füllung auf den Strudelteig geben, dabei darauf achten, dass man nicht zu nah an den Rand geht.
- Optional: Rosinen auf die Füllung streuen.
- Den Strudel mithilfe des Backpapiers einrollen.
- Die Seiten einschlagen, damit die Füllung nicht herausläuft.
- Den Strudel in eine Kastenform heben, um das Volumen zu erhalten.
- Die Oberfläche des Strudels mit Öl oder flüssiger Butter bestreichen.
- Den Strudel für ca
- Während der Strudel backt, die Vanillesauce vorbereiten: 1 Esslöffel Puddingpulver, 1-2 Esslöffel Zucker und circa 250 ml Milch in einer größeren Mikrowellenschüssel verrühren.
- Die Schüssel in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt für 2-3 Minuten erwärmen, dabei darauf achten, dass die Schüssel groß genug ist, um ein Überlaufen zu vermeiden.
- Den fertigen Topfenstrudel aus dem Ofen nehmen und mit der Vanillesauce servieren.
- Guten Appetit!
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