Toller Kuchen mit saurer Sahne
Verpassen Sie nicht dieses köstliche Rezept für einen saftigen Kuchen mit saurer Sahne - ein absoluter Genuss für alle Backliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- 200g Mehl, 15g Backpulver, 8g Vanillin-Zucker und 60g Puderzucker in einer Schüssel gut vermischen.
- 60g Butter in kleine Würfel schneiden und mit den trockenen Zutaten vermengen.
- 3 Eigelb hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- 1/3 des Teiges in den Kühlschrank stellen.
- Den restlichen Teig in die vorbereitete Springform legen und etwa 2-3 cm am Rand hochziehen.
- Füllung:
- 500g Magerquark, 500g Saure Sahne und 75g Puderzucker in einer Schüssel gut vermengen.
- 70g Speisestärke zur Quarkmischung hinzufügen und gut verrühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 75g Puderzucker portionsweise unterheben.
- Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
- Den vorbereiteten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke zupfen, diese auf der Quarkfüllung verteilen.
- Backen:
- Die Springform mit der vorbereiteten Füllung in den auf 170°C vorgeheizten Ofen geben.
- Den Kuchen für 70 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Toller Kuchen mit saurer Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem