Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln
Neu in unserem Restaurant: Entdecken Sie unsere köstliche Spezialität - Tafelspitz mit cremiger Meerrettichsoße und Kartoffeln! Besuchen Sie uns und genießen Sie dieses klassische Gericht der österreichischen Küche. Ein Gaumenschmaus, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
- 900 g Tafelspitz in das kochende Wasser geben.
- Gemüsebund (Sellerie, Karotten, Lauch) hinzufügen.
- Eine kleine Zwiebel, Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner und Piment in den Topf geben.
- Das Fleisch und Gemüse für 2 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Zubereitung der Soße:
- Ca
- Etwas Sahne zur Brühe geben und erhitzen.
- Toastbrot (ohne Rinde) grob würfeln und in die heiße Brühe geben, um zu quellen und die Soße zu binden.
- Die geriebene Meerrettichwurzel oder Meerrettich aus dem Glas zur Soße hinzufügen.
- Mit einem Pürierstab die Soße mixen, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erhalten.
- Servieren:
- Das Fleisch gegen die Fasern in Scheiben schneiden.
- Die Meerrettichsoße über das Fleisch gießen.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
- Optional kann grobes Salz über das Fleisch gestreut werden.
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem