Süße Chili-Sauce selber machen

In unserem neuen Artikel zeigen wir, wie man ganz einfach eine leckere Süße Chili-Sauce zu Hause selbst zubereiten kann. Probieren Sie es aus und verleihen Sie Ihren Gerichten eine extra Portion Schärfe und Süße!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuckersirup zubereiten: Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Chilis vorbereiten: Stiele entfernen und Chilis grob schneiden
  3. Knoblauch schälen.
  4. Limetten auspressen.
  5. Kochvorgang:
  6. Kochendes Zuckersirup vorbereiten.
  7. Geschnittene Chilis hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
  8. Geschälten Knoblauch ebenfalls hinzufügen.
  9. Einen Teelöffel Salz hinzufügen.
  10. Limettensaft für die Säure hinzufügen.
  11. Alles kurz mixen oder pürieren, bis eine grobe Konsistenz entsteht.
  12. Fertigstellung:
  13. Die Sauce in eine saubere und sterilisierte Flasche füllen.
  14. Die Flasche gut verschließen und abkühlen lassen.
  15. Die Sweet Chili Sauce kann mehrere Monate bis zu einem Jahr im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Süße Chili-Sauce selber machen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Süße Chili-Sauce selber machen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up