Süße Chili-Sauce selber machen
In unserem neuen Artikel zeigen wir, wie man ganz einfach eine leckere Süße Chili-Sauce zu Hause selbst zubereiten kann. Probieren Sie es aus und verleihen Sie Ihren Gerichten eine extra Portion Schärfe und Süße!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuckersirup zubereiten: Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 in einem Topf zum Kochen bringen.
- Chilis vorbereiten: Stiele entfernen und Chilis grob schneiden
- Knoblauch schälen.
- Limetten auspressen.
- Kochvorgang:
- Kochendes Zuckersirup vorbereiten.
- Geschnittene Chilis hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Geschälten Knoblauch ebenfalls hinzufügen.
- Einen Teelöffel Salz hinzufügen.
- Limettensaft für die Säure hinzufügen.
- Alles kurz mixen oder pürieren, bis eine grobe Konsistenz entsteht.
- Fertigstellung:
- Die Sauce in eine saubere und sterilisierte Flasche füllen.
- Die Flasche gut verschließen und abkühlen lassen.
- Die Sweet Chili Sauce kann mehrere Monate bis zu einem Jahr im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Süße Chili-Sauce selber machen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem