Süßes Fingerfood: Schnell und einfach zubereitet
Entdecken Sie leckere Fingerfood-Rezepte für jede Gelegenheit in unserem Artikel. Schnell und unkompliziert zubereitet - ideal für Feiern und Snacks zwischendurch! Freuen Sie sich auf köstliche und kreative Ideen zum Naschen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst die Backform mit Pflanzenöl einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Prise Salz und 150 g Zucker verrühren.
- 100 g Milch zu der Zucker-Ei-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
- Nach und nach 70 g Mehl und 8 g Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und glatt streichen.
- Quarkfüllung:
- 250 g Quark (Topfen) in eine Schüssel geben.
- Ein Ei, 2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Maisstärke und 8 g Vanillezucker hinzufügen.
- Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig in der Backform verteilen.
- Backen:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
- Servieren:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Süßes Fingerfood: Schnell und einfach zubereitet ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fingerfood besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem