Sülze selber machen nach omas rezept

Entdecken Sie in unserem Artikel das traditionelle Rezept für Sülze, direkt von Omas Küche. Gönnen Sie sich diese köstliche Delikatesse und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem einfachen Zubereitungsverfahren. Tauchen Sie ein in die Welt der hausgemachten Sülze und lassen Sie sich von ihrem unvergleichlichen Geschmack begeistern!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eisbeine gründlich abspülen.
  2. Gemüse (3 kleine Zwiebeln) schälen.
  3. Tee-Ei mit folgenden Gewürzen füllen: 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Piment, 1/2 TL Wacholderbeeren, einige Nelken und 3 Lorbeerblätter.
  4. Wasser in einen großen Topf geben und 2 EL Salz hineinrühren.
  5. Tee-Ei mit den Gewürzen ins Wasser geben.
  6. Eisbeine und Zwiebeln in den Topf geben.
  7. Das Ganze zum Kochen bringen und dann auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch vom Knochen fällt, ca
  8. Vorbereitung der Sülze:
  9. Die gekochten Eisbeine aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
  10. Die abgekühlten Eisbeine in kleine Würfel schneiden.
  11. 10 Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  12. Karotten aus der Brühe nehmen und in kleine Würfel schneiden.
  13. Etwas Essig, Senfkörner und 8 Blatt Gelatine bereitstellen.
  14. Herstellung der Sülze:
  15. Eisbeinwürfel, Gurken und Karotten in einer Schüssel vermischen.
  16. Essig und Senfkörner hinzufügen und kräftig abschmecken.
  17. Die Gelatine in die noch warme Sülze geben (nicht kochen lassen).
  18. Die Sülze in ein Gefäß füllen und glattstreichen.
  19. Für mindestens einen Tag, idealerweise zwei Tage, kalt stellen, damit die Sülze fest wird.
  20. Servieren:
  21. Nach dem Abkühlen die Sülze aus dem Kühlschrank nehmen und stürzen.
  22. Mit frischen Bratkartoffeln und selbstgemachter Remoulade servieren.
  23. Die Sülze genießen und den intensiven Geschmack der Brühe und Gewürze schätzen.
  24. Guten Appetit!
Sülze selber machen nach omas rezept

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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