Streuselkuchen mit Schmand und Pudding

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Streuselkuchen mit Schmand und Pudding - ein Gaumenschmaus für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen eckigen Tortenrahmen darauf platzieren
  3. Herstellung des Teigs:
  4. Mehl, Zucker und lauwarme zerlassene Butter vermengen.
  5. Eier, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und gut vermischen.
  6. Ein Drittel des Teigs in den Kühlschrank stellen.
  7. Zubereitung der Streuselkuchenbasis:
  8. Zwei Drittel des Teigs gleichmäßig in die Form des Tortenrahmens auf dem Backblech verteilen.
  9. Zubereitung der Füllung:
  10. Pfirsichscheiben aus der Dose auf den Teig legen.
  11. Schmand, Zucker, Vanillepuddingpulver und ein Ei glatt rühren.
  12. Die Füllung über die Pfirsiche verteilen.
  13. Fertigstellung des Streuselkuchens:
  14. Den restlichen Teig als streuselartige Schicht über die Füllung verteilen.
  15. Den Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen für 35 bis 40 Minuten backen.
  16. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  17. Den Kuchen servieren, am besten in abgekühltem Zustand, da er sonst auseinanderfallen könnte
  18. Genießen!
Streuselkuchen mit Schmand und Pudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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