Steckrübeneintopf mit Kasseler, Möhren und Kartoffeln

Probieren Sie unseren herzhaften Steckrübeneintopf mit zartem Kasseler, Möhren und Kartoffeln - ein winterlicher Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie das Kasseler in Würfel.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel und reiben Sie den Apfel.
  3. Schneiden Sie die Steckrübe und die Kartoffeln in Stücke.
  4. Kochschritte:
  5. Erhitzen Sie einen Topf auf hoher Hitze und braten Sie das Kasseler kurz an.
  6. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den geriebenen Apfel hinzu und dünsten Sie sie für ca
  7. Geben Sie die geschnittene Steckrübe und die Kartoffeln in den Topf.
  8. Würzen Sie mit Pfeffer und einem Esslöffel Salz
  9. Löschen Sie das Ganze mit Weißwein ab und lassen Sie es kurz einkochen.
  10. Füllen Sie den Topf mit Brühe auf, bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln.
  11. Geben Sie einen Schuss Sahne hinzu und lassen Sie es noch einmal aufkochen.
  12. Fügen Sie zum Schluss Meerrettich aus dem Glas hinzu und rühren Sie um.
  13. Schmecken Sie den Eintopf ab und richten Sie ihn mit gehackter Petersilie und eventuell etwas Pfeffer oder Muskatnuss ab.
  14. Servieren Sie den deftigen Steckrübeneintopf mit Kasseler heiß und genießen Sie Ihre Mahlzeit!
Steckrübeneintopf mit Kasseler, Möhren und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Steckrübeneintopf mit Kasseler, Möhren und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up