Spritzgebäck mit mandeln oder haselnüssen

Entdecken Sie in unserem Artikel die besten Rezepte für köstliches Spritzgebäck mit Mandeln oder Haselnüssen. Verwandeln Sie Ihre Weihnachtsbäckerei in ein festliches Genusserlebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Zutaten vorbereiten: Weiche Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt, Salz, Ei, gemahlene Mandeln, Mehl und Milch oder Amaretto abmessen.
  3. Herstellung des Teigs:
  4. Buttercreme herstellen: Weiche Butter mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz vermengen, bis alles gut kombiniert ist.
  5. Flüssige Zutaten hinzufügen: Ein Ei hinzufügen und gut einrühren
  6. Trockene Zutaten einarbeiten: Mandeln und Mehl hinzufügen
  7. Formen des Spritzgebäcks:
  8. Spritzbeutel vorbereiten: Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  9. Spritzgebäck formen: Den Teig in Kreisen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen
  10. Backen: Die Spritzgebäck-Kreise im vorgeheizten Ofen 12-14 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  11. Dekoration:
  12. Schokolade schmelzen: Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  13. Gebäck dekorieren: Einen Teil der abgekühlten Kekse in die geschmolzene Schokolade eintauchen, abtropfen lassen und mit Zucker-Crunch bestreuen.
  14. Trocknen lassen: Die dekorierten Kekse auf Backpapier trocknen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.
  15. Servieren und Aufbewahren:
  16. Auskühlen lassen: Die Kekse abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren
  17. Genießen: Die leckeren Spritzgebäck-Ringe als perfekte Vorweihnachtssnack servieren und sich darüber freuen, wie schön sie aussehen und schmecken.
  18. Tipp: Wenn mehrere Plätzchensorten gemacht werden, bietet es sich an, alle Schokoladenverzierungen in einem Durchgang zu machen, um Zeit zu sparen und effizienter zu arbeiten.
Spritzgebäck mit mandeln oder haselnüssen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spritzgebäck mit mandeln oder haselnüssen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fingerfood besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up