Spitzkohlrezepte: einfach und lecker mit kartoffeln

Entdecken Sie köstliche Spitzkohlrezepte mit Kartoffeln - einfach zuzubereiten und herrlich im Geschmack! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesen leckeren Gerichten inspirieren.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen und fein würfeln von Zwiebeln und Knoblauch.
  2. Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter in Streifen und dann in Würfel schneiden.
  3. Mehlig kochende Kartoffeln schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  4. Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, kurz anbraten.
  5. Tomatenmark hinzufügen und eine Minute anbraten.
  6. Kartoffelwürfel, Gewürze (Kümmel, Thymian, Majoran, Paprikapulver) hinzufügen, gut vermengen.
  7. Sahne und Wasser dazugeben, sieben Minuten köcheln lassen.
  8. Spitzkohl hinzufügen, nach und nach umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mischung in eine feuerfeste Form geben.
  10. Geriebenen Mozzarella über die Mischung streuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Oberund Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
  12. Optional: Schnittlauch schneiden, um den Auflauf zu garnieren.
  13. Mit einem Esslöffel Schmand pro Portion servieren.
  14. Nach dem Backen den Auflauf aus dem Ofen nehmen und genießen.
Spitzkohlrezepte: einfach und lecker mit kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spitzkohlrezepte: einfach und lecker mit kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up