Spitzkohl mit sahne und käse überbacken

Unwiderstehlich lecker: Spitzkohl mit Sahne und Käse überbacken! Probieren Sie dieses einfache und köstliche Rezept noch heute aus. Ihre Geschmacksknospen werden es Ihnen danken. #Genuss #Spitzkohl #Rezept #Überbacken #Sahne #Käse

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Spitzkohl vorbereiten, indem man die äußeren Blätter entfernt, die Wurzel abschneidet und den Kohlkopf viertelt.
  2. Den Strunk aus jedem Viertel entfernen, indem man ihn schräg mit einem Messer herausschneidet.
  3. Den Spitzkohl in einer Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben platzieren.
  4. Würzen und garen:
  5. Den Spitzkohl großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Etwas Sonnenblumenöl gleichmäßig über den Spitzkohl geben.
  7. Einen Klecks Butter in die Mitte der Auflaufform geben.
  8. Gewürzmischung nach Wahl über den Spitzkohl streuen (z.B
  9. Etwas Weißweinessig über den Kohl träufeln.
  10. Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen und den Spitzkohl bei 220 Grad Oberund Unterhitze für 25 Minuten vorgaren.
  11. Käse vorbereiten:
  12. Den Hartkäse (z.B
  13. Milch über den geriebenen Käse gießen, um eine gleichmäßige Masse zu erhalten.
  14. Überbacken:
  15. Nach dem Vorgaren den Deckel von der Auflaufform entfernen.
  16. Die Käsemischung über den vorgegarten Spitzkohl verteilen.
  17. Die Auflaufform erneut für weitere 25 Minuten bei 220 Grad Oberund Unterhitze unbedeckt in den Ofen geben.
  18. Den Spitzkohl im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  19. Servieren:
  20. Den überbackenen Spitzkohl aus dem Ofen nehmen und als leckere Beilage servieren.
  21. Guten Appetit!
Spitzkohl mit sahne und käse überbacken

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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