Spitzkohl aus dem Ofen: Omas traditionelles Rezept
Probieren Sie Omas traditionelles Rezept für Spitzkohl aus dem Ofen: Genuss pur!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 220 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Spitzkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen, die nicht mehr schön aussehen oder dunkle Stellen aufweisen.
- Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen, indem man ihn schräg herausschneidet.
- Auflaufform vorbereiten und die Spitzkohlvierel mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen.
- Würzen und vorgaren:
- Spitzkohl mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sonnenblumenöl über den Spitzkohl träufeln.
- Ein Klecks Butter in die Mitte der Auflaufform geben.
- Gewürzmischung (z.B
- Etwas Weißweinessig über den Spitzkohl geben.
- Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen und für ca
- Käse vorbereiten und überbacken:
- Hartkäse (z.B
- Milch über den geriebenen Käse gießen, um eine gleichmäßige Masse zu erhalten.
- Nach den 25 Minuten den Käse über den vorgegarten Spitzkohl streuen.
- Die Auflaufform ohne Deckel für weitere 25 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Servieren:
- Den überbackenen Spitzkohl aus dem Ofen nehmen und als leckere Beilage servieren.
- Nach Bedarf den überbackenen Spitzkohl in Portionen schneiden und servieren
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